Cooked: A Natural History of Transformation
Si usted cree que una serie de cuatro capítulos sobre la historia de la cocina no tiene nada que ver con la ciencia, se equivoca. Si hay algo que nos distingue de cualquier animal, más que nuestra inteligencia o los pulgares, es que somos los únicos animales que cocinamos lo que comemos. La transformación de las plantas y animales en comida es el proceso fundamental de la vida: es la cadena trófica, la ley de comer o ser comido, de matar o morir, de la eterna transformación de la energía.
En cualquier plato se resume la historia humana: el descubrimiento del fuego, la invención de la agricultura, el uso de herramientas y miles de años de una relación fundamental y, a veces, abusiva entre los seres humanos y el mundo natural. Esa arepa que a usted tanto le gusta es el resultado de siglos de historia. Después de ver este documental, va a tener un nuevo respeto por ese arte fundamental de la vida que es cocinar. Fascinante muy recomendada.
Documental
Tipo: Documental
Episodios: 4
Duración: 60 min
Donde ver: Netflix
Recomendación: 8/10